注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原之狼

狼图腾狼文化狼的精神

 
 
 

日志

 
 

那是我小时候...  

2008-11-30 19:02:48|  分类: 心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那是我小时侯常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭将我养大,忘不了一声长叹半壶老酒,等我长大后,山里孩子往外走,想儿时一封家书千里循叮嘱,盼儿归一袋闷烟满天数星斗,都说养儿能防老,可儿山高水远他乡留,都说养儿为防老,可你再苦再累不张口,儿只有轻歌一曲和泪唱,愿天下父母平安渡春秋。
       听着这首歌,我想起自己的爸妈,爸妈您们把孩儿养大,孩儿知道你们不容易,孩儿什么都懂,以前您们愿孩儿不给您们打电话,说人家的孩子总往家里打电话,说孩儿长大后会不孝顺,您们可知孩儿心里怎么想的?在填报大学志愿时我填的是省外大学,您们当时问怎么不在省内,我知道您们不想让我离您们太远。大学生活匆匆走完,您们问我怎么不回省内找工作,我知道您们不想让我离您们太远,但您们什么都没有说,您们也不想束缚我,让我自己去闯,自己去飞。

       爸妈,孩儿在外真的很想您们,每次打电话给您们,您们总是说一切很好,爸妈,孩儿不是不想家,不是不想您们,孩儿想有自己的事业,孩儿有自己的梦想,孩儿不想让您们再受累!

       爸妈,您们可知孩儿在外一人也很不容易?其实孩儿也像您们一样,只报平安。孩儿大了,不想让您们为我操心,孩儿大了,已经自己会承担责任了。

       爸妈,原谅孩儿在那时不给您们打电话,原谅孩儿去省外上学,原谅孩儿没有回省内工作。

       爸妈,孩儿想对您们说:我永远爱您们!爸妈,我爱你们!永远!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017