注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原之狼

狼图腾狼文化狼的精神

 
 
 

日志

 
 

请大家到这个永恒的空间逗留...  

2009-05-12 07:48:11|  分类: 让世界充满爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://user.qzone.qq.com/38280994(请在留言板上留下你们的足迹)

一个再也不会更新的空间,你们的爱情在那一瞬间永恒,留下人们对你们的崇敬,愿你们一家人在天国幸福!

张米亚

请大家到这个永恒的空间逗留... - 草原之狼 - 草原之狼

  基本信息张米亚,29岁,汶川县映秀中心小学数学老师,2006年刚从百花乡调到中心小学教数学。

  张米亚是一个开朗外向、爱唱歌打篮球的年轻人。1.72米的个子,学校很多的老师都夸他是学校最标致的小伙子。然而就是这样一个年轻的老师,选择了摘下自己的翅膀,让学生飞得更远。

  感人事迹

  摧毁映秀中心小学只用了短短12秒,而在12秒后,幸存者靠着原始的工具,在被夷为平地的校园里救出了许多被埋学生。而当大家搬开垮塌的教学楼的一角时,被眼前的一幕惊呆了:数学老师张米亚跪扑在废墟中,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还有生命体征,而“雄鹰”已经气绝。由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将张老师的手臂锯掉才把孩子救出。

  同事马方琴告诉我们:“张米亚的教室在二楼,紧挨楼梯,如果他不管学生,自己是完全可以跑出来的。他却用身体救活了两个孩子。”

  张老师大声喊“不要慌,都趴在课桌下面”,我们就钻到了课桌底下。前排有人趴得不够低,张老师还去按他们的头。几个同学想往外跑,张老师就一手抱住一个,拼命压在讲台下面。这时候,房子就垮了……”(杨茜睿,8岁,映秀小学学生。他的妻子邓霞,也是该校老师,同样没有逃……)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017