注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原之狼

狼图腾狼文化狼的精神

 
 
 

日志

 
 

怎样对待他  

2009-06-17 18:35:41|  分类: 工作,创业和管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前天,和一位朋友聚会时谈起一个话题,我问他:“如果你是一个企业的老总,你怎样看待一个很有野心的应聘者?”他喝了口酒,说:“以你刚才提到的服装行业为例,你想要了解整个服装行业还有这个行业的管理,不是说一朝一夕就能掌握,需要你从业务员甚至从最底层最起,需要你付出比别人多的多的汗水,需要你两三年甚至更长的时间在这个行业去摸索。在这期间,你为了自己的目的,你肯定很用心,也就会把整个个人感情融入到企业,融入到每一位同事,你的付出老总也会看得见,在这期间你的业绩肯定会一直上升,你也会得到很大的重视,老总可能给你房子,车子,加薪甚至让你参与企业高级管理。出来打工就是为了一个“钱”,谁都知道创业很辛苦,风险很大,而且成功的人很少。几年后,你想得到的老总都给你了,那时候,你就可能没有那个想法了。”“谢谢你的回答,兄弟我敬你一杯!干!”接着我又问:“如果这个应聘者几年后非要自己干呢,他这个想法肯定会去实现,怎么对待他?”他说:“这样的应聘者也应该留用。仔细想想,刚才我也说过,他会为实现自己的目的而用心干几年,在这期间他会为企业带来很大的效益,因为他肯定很努力。当几年后他另立山头,原有的市场蛋糕会重新分配,原有的企业可能分的少了,也可能被淘汰什么也得不到。他刚开始起步可能还会借助原来的企业,达到互利的目的,这样对他所从事的企业来说未必不是好事。对于这个企业的老总个人来说,成就一个伟大的企业家比成就一个优秀的业务员或者管理者来说更伟大!”“你的见解很有道理,最后的那句话说的很好,我记住了,来,兄弟我再敬你一杯!”我还想请教你一个问题:“你认为大学生摆地摊丢人吗?”他简单的说道:“你有最后的目标吗?你喜欢你的目标吗?喜欢的话,那就去做。只要靠自己的双手换来的成果都是值得敬佩的。”

    那天,我们谈了很多很多,观点各不相同,但我确实受益匪浅,我不知道别人怎么看待这两个问题。期望每一位朋友的真诚回答,谢谢!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017