注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原之狼

狼图腾狼文化狼的精神

 
 
 

日志

 
 

企业,你对你的员工尊重了吗?  

2009-06-25 17:52:11|  分类: 工作,创业和管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业,你对你的员工尊重了吗? - 草原之狼 - 草原之狼

企业管理最起码的一条规矩就是对人的尊重。

我们谈管理,尤其是对人的管理,应该在“尊重”和“激励”上下功夫,了解员工的需要,然后满足他;而不是聘用他,然后榨干他。一个好的企业和好的经理人始终牢记这一条:他的职责是帮助员工成功,而不是用权力欺压员工。经理最重要的事情是要用他的权力、他的专长、他的影响力来帮助员工成功。经理不能让自己手下的员工不断失败、也不能不断炒员工的鱿鱼。让管理亲和于人,让管理者与员工心理距离拉近,让管理者与员工彼此间在无拘无束的交流中互相激发灵感、热情与信任。
世界上的扭亏高手Unisys掌门温白克说:“一家企业要成功,关键是一定要爱护你的员工,并帮助他们,否则他们也不会帮助你的企业。对待员工一定要诚实,要有一致性,不能朝令夕改,一定要把你的心拿出来给他们看,要心心相印,只有在这种情况下,他们才会跟你走。”
企业管理千头万绪、错综复杂,但是最核心的一点是对人的管理、对人的尊重。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017