注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原之狼

狼图腾狼文化狼的精神

 
 
 

日志

 
 

2010.1.9日记  

2010-01-08 21:47:07|  分类: 工作,创业和管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来到这里就一直在想一个问题:怎么样做好一个真正的跟单员。

老大说过:真正的跟单员是要懂管理,是从接到经理手里的订单开始到成品从仓库顺利运出甚至到装上船拿到提单才结束。

这样跟单员是跨部门协调工作的,对外要协调供应商,这有时是个很头疼的问题,因为这需要明白:是供应商给你钱挣还是你给供应商钱挣?还有可能要协调物流公司和船公司(也可能由外贸业务员操作)。对内要协调仓库人员和车间主任甚至财会部门。

要知道跟单员不止你一个人,所以仓库也不是你一个人的,车间也不是只生产你自己的订单,供应商也不会只接你的单子,这方方面面的人际关系怎么才能处理好?纯粹的“以企业订单为中心,用订单作为尚方宝剑,狐假虎威”可以吗?

.如果换种运作模式:老大把利润扣除,把资金拨给跟单员,让跟单员自己去运作,这又多了一道管理程序,怎么去管理?王道管理还是霸道管理?何时对何人实行何种管理?怎么去合算成本?

有待学习实践....

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017